「おせん」
2008年4月29日22:52
木の芽味噌目的で植えた山椒だが「冬までに山椒鍋ができるぐらいに育つといいねぇ」っていわれたよ。なんだ山椒鍋って。とりあえずあの葉っぱをごっそり入れるらしいがそんなことしたらかなり強烈なことになったりしないか。でも冷え性に効くって。ちょっと興味出てきた。
いくらなんでも味噌を仕込むのにはもう時季が遅いだろう「おせん」何月設定だ。梅が咲いてるから2月?それならまぁそんな頃か。自分のうち一軒分の味噌ならともかく料理屋の1年分の味噌ともなると大変な量だな。ところで豆腐は豆腐屋に任せてるけど味噌は味噌屋に任せたりはしないのか。家味噌なら豆麹のと米麹ので2種(余力があれば麦麹で計3種)作ればいいけど料理屋はそうはいかないだろうよ。鍋焼き味噌汁って漁師汁みたいなものだろうか。焼いた石を放り込んで地獄みたいに沸いてくるやつ。
ここに蒼井優をもってきたのってひょっとして映画のほうの「ハチミツとクローバー」のイメージなんだろうか。浮き世離れヒロインのイメージ。映画を見てないからなんともいえないがどちらも原作は一応読んでいる。途中まで。なんていうかどちらも実写でやるには嘘臭いよなぁという印象だった。やりようによってはどうにかなるかもしれないがどうなんだろうというギリギリライン。そんなタイミングで映画の「ハチクロ」やるよ。スカパーで。これは見ろってことなんだろうか…ドラマが終わったばかりのところに。でもどこで終わらせてるのかは気になってたし嵐だし。それはそれとしておせんは巨乳じゃないと。蒼井優はお色気が皆無すぎる。
木の芽味噌目的で植えた山椒だが「冬までに山椒鍋ができるぐらいに育つといいねぇ」っていわれたよ。なんだ山椒鍋って。とりあえずあの葉っぱをごっそり入れるらしいがそんなことしたらかなり強烈なことになったりしないか。でも冷え性に効くって。ちょっと興味出てきた。
いくらなんでも味噌を仕込むのにはもう時季が遅いだろう「おせん」何月設定だ。梅が咲いてるから2月?それならまぁそんな頃か。自分のうち一軒分の味噌ならともかく料理屋の1年分の味噌ともなると大変な量だな。ところで豆腐は豆腐屋に任せてるけど味噌は味噌屋に任せたりはしないのか。家味噌なら豆麹のと米麹ので2種(余力があれば麦麹で計3種)作ればいいけど料理屋はそうはいかないだろうよ。鍋焼き味噌汁って漁師汁みたいなものだろうか。焼いた石を放り込んで地獄みたいに沸いてくるやつ。
ここに蒼井優をもってきたのってひょっとして映画のほうの「ハチミツとクローバー」のイメージなんだろうか。浮き世離れヒロインのイメージ。映画を見てないからなんともいえないがどちらも原作は一応読んでいる。途中まで。なんていうかどちらも実写でやるには嘘臭いよなぁという印象だった。やりようによってはどうにかなるかもしれないがどうなんだろうというギリギリライン。そんなタイミングで映画の「ハチクロ」やるよ。スカパーで。これは見ろってことなんだろうか…ドラマが終わったばかりのところに。でもどこで終わらせてるのかは気になってたし嵐だし。それはそれとしておせんは巨乳じゃないと。蒼井優はお色気が皆無すぎる。
コメント